SEJARAH

SMK Negeri 1 Kuta Selatan didirikan oleh Pemerintah dengan dana bantuan LOAN ADB 1319- I NO dan APBN Tahun 1995/1996. Tanggal 5 Maret 1997 sekolah ini diresmikan oleh Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia : Prof.Dr. Ing Wardiman Djojonegoro dengan nama Sekolah Teknologi Menengah Negeri Badung ( STMN Badung ). Bidang keahlian yang dibuka saat itu adalah Teknik Elektro dengan dua Program Keahlian yaitu Teknik Listrik Pemakaian dan Teknik Elektronika Komunikasi. Pada tahun 1997 dengan adanya aturan tentang nama sekolah dan identitas sekolah yang mengacu ke area kecamatan, nama sekolah ini menjadi SMKN 1 Kuta . Tahun 2000 karena animo siswa banyak memilih Program Keahlian Teknik Mekanik Otomotif SMKN 1 Kuta membuka lagi satu Bidang Keahlian Teknik Mesin dengan Program Keahlian yaitu Teknik Mekanik Otomotif. Berdasarkan Keputusan Bupati Nomor : 210 Tahun 2003 Tentang : Pembenaran nama sekolah dan nomor identitas sekolah (NIS) Tingkat Taman Kanak-Kanak (TK), Sekolah Dasar ( SD), SLB ( Sekolah Luar Biasa ), Sekolah Lanjutan Tingkat Pertama ( SLTP), Sekolah Menengah Umum (SMU), Sekolah Menengah Kejuruan ( SMK ) se Kabupaten Badung, maka nama sekolah ditetapkan menjadi SMKN 1 Kuta Selatan sampai sekarang. Dan seiring dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi, dan banyaknya animo siswa, maka pada tahun pelajaran 2006/2007 dibuka satu Bidang Keahlian Baru yaitu Teknologi Informasi dan Komunikasi dengan Program Keahlian yaitu Multimedia. B. Lokasi Sekolah SMK Negeri 1 Kuta Selatan letaknya strategis, masuk dari jalan utama By Pass kurang lebih 600 meter, sehingga situasinya sangat nyaman dan asri sangat baik untuk kegiatan belajar mengajar. SMKN 1 Kuta Selatan juga berada di daerah kawasan industri pariwisata yaitu kawasan perhotelan BTDC Nusa Dua, dengan demikian siswa mendapat peluang yang sangat besar untuk melakukan praktek kerja industri terutama di bidang engineering perhotelan. SMKN 1 Kuta Selatan tepatnya terletak di Jalan Gedong Sari, By Pass Ngurah Rai, Nusa Dua, Lingkungan Banjar Mumbul, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Provinsi Bali.
Lokasi Sekolah
Kepala Sekolah :